PROF. DR. JANCLEI PEREIRA COUTINHO

PROF. DR. JANCLEI PEREIRA COUTINHO

PROF. DR. JANCLEI PEREIRA COUTINHO

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (UESB-2010) e doutorado em Ciência de Alimentos (UNICAMP-2015). Realizou estágio sanduíche em 2013 na Universidad de Cádiz – ES, na
área de síntese orgânica e química analítica e estágio de pós doutorado na área de Química Analítica (UESC 2015-2017). Atualmente é Prof Adjunto na Universidade Estadual de Santa Cruz, atuando nas graduações de Ang. Química, Química, Eng. de Produção e Mestrado em Química (atual coordenador). Possui experiência na área de ciência de alimentos, compostos bioativos, métodos de extração, validação, cromatografia e quimiometria. Desenvolve projetos visando enriquecimento nutricional de chocolates, uso de resíduos agroindustriais, análise de compostos bioativos em cacau e guaraná, e de multimistura para combate à desnutrição.